sexta-feira, 25 de março de 2011

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

ESCONDIDINHOS DE PERU

Ingredientes:
Peru: 4 bifes granfes; Presunto: 4 fatias; Queijo: 4 fatias; Louro: 2 folhas; vinho branco seco: 1 chávena; farinha maisena: 1 colher de sopa; Sal: q.b.; Pimenta: q.b.; Manteiga de Cabra: q.b.; Azeite: q.b.

Preparação:
Mergulhe os bifinhos de peru em vinho branco seco, duas folhas de louro, uma pitada de sal e outra de pimenta e deixe marinar por meia hora.

Estenda os bifes, cubra-os com as fatias de presunto e as fatias queijo e enrole-os com um palito e frite com uma noz de Manteiga e duas colheres de azeite.

Depois de fritos os bifes, reserve o vinho da marinada (sem folha de louro) para limpar o residual da frigideira (déglacer) com uma colher de pau. Deixe reduzir

e junte uma colher de sopa de farinha maisena (dissolvida em água fria) para engrossar o molho, tempere com sal e pimenta e deixe que os bifes voltem a aquecer nele.

Sirva imediatamente com legumes cozidos ou salteados.

Retirada daqui