PEIXE INTEIRO CIZIDO AO VAPOR COM PEPINO E AMÊNDOAS
Ingredientes:
alho: 1 dente grande esmagado; Pepino médio: 1; Peixe inteiro grande (ex. truta, atum, rodovalho): 1; vinho de boa qualidade: 2 colheres de sopa; Chalota cortada em fatias (da família da cebola): 1; amêndoa cortada: 100 g; Colheres de óleo de sésamo: 2; Molho de soja (shoyu): q.b.; massa de arroz: 150 g
:
Preparação
Junte o alho com o pepino cortado longitudinalmente e deite a mistura num pirex de ir ao forno. Coloque por cima o peixe inteiro e regue-o com o vinho de boa qualidade. Espalhe a chalota sobre o peixe. Ferva um pouco de água num tacho grande e coloque o prato sobre a água fervente. Cubra e deixe cozer ao vapor durante 12 minutos. Retire o peixe, espalhe as amêndoas por cima e regue com óleo de sésamo. Sirva com molho de soja.
Retirada daqui