sexta-feira, 16 de julho de 2010

SUGESTÃO CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

LOMBO DE PORCO COM ALECRIM

Ingredientes
Lombo de porco: 1200 kg
Alho: 3 dentes
Sal: 1 colher de sopa
Margarina: 3 colheres de sopa
Vinho branco: 1 copo
Alecrim: q.b.
Cenoura: 2
Cebola: 1
Louro: 1 folha
Sal: q.b
Pimenta: q.b.

Preparação
Pique os dentes de alho finamente e misture com o sal grosso. Junte uma colher de margarina e com a pimenta, misturando tudo muito bem de forma a obter uma papa. Barre com ela o lombo de porco e ate-o com um cordel.
Entale os raminhos de alecrim na guita.
Coloque o lombo num tabuleiro e contorne-o com as cenouras cortadas em rodelas, a folha de louro e a cebola picada.
Leve ao forno forte por 10 minutos. Reduza o calor e espalhe por cima do lombo a margarina. Deixe assar por mais 45 minutos. Regue com o vinho branco e leve ao forno por mais uns minutos. Corte o lombo em fatias finas e disponha-as numa travessa. Retire o cordel, o alecrim e o louro e bata o molho num copo misturador. leve ao lume, tempere e deite sobre a carne.

In http://sabores.sapo.pt/receita/lombo-de-porco-com-alecrim/