sexta-feira, 19 de julho de 2013

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ


CALDEIRADA DE PESCADA

Ingredientes:
4 postas de pescada (usei 2 rabos); 4 batatas; 1 pimento verde pequeno; 1 tomate maduro; 1 cebola; 2 dentes de alho; 3 colheres de sopa de polpa de tomate; 1/2 colher de sopa de massa de pimentão; 200ml de vinho; 1 folha de louro; sal; pimenta; azeite.

Preparação:
Coloque um fio de azeite no fundo do tacho.

Coloque no tacho meia cebola em rodelas finas e por cima metade do pimento em tiras.
Por cima do pimento coloque metade do tomate em rodelas e as batatas cortadas em rodelas com cerca de 5mm.

Coloque as postas de peixe e por cima coloque o restante pimento em tiras, as rodelas de tomate e as rodelas de cebola.
Junte o alho picado e a folha de louro.
Misture o vinho com a massa de pimentão e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta e regue com esta mistura a caldeirada. Junte um pouco de água ao tacho, mas sem cobrir os ingredientes.
Leve ao lume brando até estar tudo cozinhado. Se ganhar demasiado liquido deixe cozinhar um pouco com o tacho destapado.

Retirada daqui