LASANHA DE BACALHAU E CARIL COM CAMARÃO E ESPINAFRES
Ingredientes para 2 pessoas:
6 placas de lasanha
fresca; 250g de migas de bacalhau demolhadas; 18 camarões grandes; 75g de
espinafres baby frescos; 100g de queijo mozarella ralado; 1 cebola
pequena; 1 dente de alho; 1 colher de chá de pó de caril; 1 colher de sopa
bem cheia de farinha; 150ml de leite; 1 colher de sopa de azeite; sal e
pimenta q.b.
Leve um tacho ao lume
com o azeite, o dente de alho picado e a cebola cortada em meias luas. Deixe
refogar até a cebola ficar translúcida. Junte depois o bacalhau e deixe cozinhar
em lume brando. Acrescente depois o pó de caril e a farinha. Mexa bem e
acrescente o leite, pouco a pouco, de modo a fazer uma espécie de bechamel de
bacalhau e caril. Rectifique de sal e pimenta. Num pirex coloque um pouco do
bechamel de bacalhau. Sobre este disponha as placas de lasanha e em seguida o
bechamel de bacalhau, alguns camarões espalhados, uma mão cheia de espinafres
e queijo ralado. Repita as camadas terminando com a massa sobre a qual apenas
dispõe bechamel de bacalhau e queijo.Tape o pirex com papel de alumínio e
leve a forno quente (200ºC) durante 30 minutos. Retire depois o papel e deixe
dourar a superfície.Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
Retirada daqui