sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ


LASANHA DE BACALHAU E CARIL COM CAMARÃO E ESPINAFRES

Ingredientes para 2 pessoas:
6 placas de lasanha fresca; 250g de migas de bacalhau demolhadas; 18 camarões grandes; 75g de espinafres baby frescos; 100g de queijo mozarella ralado; 1 cebola pequena; 1 dente de alho; 1 colher de chá de pó de caril; 1 colher de sopa bem cheia de farinha; 150ml de leite; 1 colher de sopa de azeite; sal e pimenta q.b.

Preparação:
Leve um tacho ao lume com o azeite, o dente de alho picado e a cebola cortada em meias luas. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Junte depois o bacalhau e deixe cozinhar em lume brando. Acrescente depois o pó de caril e a farinha. Mexa bem e acrescente o leite, pouco a pouco, de modo a fazer uma espécie de bechamel de bacalhau e caril. Rectifique de sal e pimenta. Num pirex coloque um pouco do bechamel de bacalhau. Sobre este disponha as placas de lasanha e em seguida o bechamel de bacalhau, alguns camarões espalhados, uma mão cheia de espinafres e queijo ralado. Repita as camadas terminando com a massa sobre a qual apenas dispõe bechamel de bacalhau e queijo.Tape o pirex com papel de alumínio e leve a forno quente (200ºC) durante 30 minutos. Retire depois o papel e deixe dourar a superfície.Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

Retirada daqui