sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ


ROLINHOS DE CARNE E EMMENTAL

Mais uma receita que serviu para ajudar a desocupar o frigorífico. Um resto de carne, meio pacote de queijo ralado, umas poucas folhas de massa filo sem destino aparente.

O habitual jantar de domingo no sofá, em frente à televisão (!) foi a ocasião perfeita para dar uso a tais ingredientes e criar estes rolinhos saborosos.

No que toca a usar os restos do frigorífico é sempre, e apenas, uma questão de imaginação!

Ingredientes para 8 rolinhos:
4 folhas de massa filo; 250g de restos de carne cozinhada (usei carne de porco); 1 cebola pequena; azeite q.b.; 100g de queijo emmental; sal e pimenta q.b.

Preparação:
Pique a cebola e leve-a a refogar com um fio de azeite. Entretanto pique a carne e junte-a à cebola deixando envolver bem. Rectifique de sal e pimenta e deixe cozinhar uns minutos. Retire e deixe arrefecer. Entretanto corte as folhas de massa filo ao meio, de modo a ficar com dois rectangulos mais pequenos, e perfazendo 8 folhas de massa. Na ponta de cada folha coloque uma porção do recheio decarne e um pouco de queijo emmental ralado. Dobre as laterais da massa para dentro e enrole a massa cuidadosamente até ao fim da folha, pincelando com um pouco de água para prender. Repita até esgotar os ingredientes. Coloque os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com um pouco de manteiga e leve a forno quente (180ºC) durante 20 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça. Sirva como entrada ou como prato principal com uma salada verde e arroz.

Bom Apetite!

Retirada daqui