ROLINHOS DE CARNE E EMMENTAL
Mais uma receita que serviu para ajudar a desocupar o frigorífico. Um resto de
carne, meio pacote de queijo ralado, umas poucas folhas de massa filo sem
destino aparente.
O habitual jantar de domingo no sofá, em frente à televisão
(!) foi a ocasião perfeita para dar uso a tais ingredientes e criar estes
rolinhos saborosos.
No que toca a usar os restos do frigorífico é sempre, e
apenas, uma questão de imaginação!
4 folhas de massa filo; 250g de restos de carne
cozinhada (usei carne de porco); 1 cebola pequena; azeite q.b.; 100g de
queijo emmental; sal e pimenta
q.b.
Preparação:
Pique a cebola e leve-a a
refogar com um fio de azeite. Entretanto pique a carne e junte-a à cebola
deixando envolver bem. Rectifique de sal e pimenta e deixe cozinhar uns minutos.
Retire e deixe arrefecer. Entretanto corte as folhas de massa filo ao meio,
de modo a ficar com dois rectangulos mais pequenos, e perfazendo 8 folhas de
massa. Na ponta de cada folha coloque uma porção do recheio decarne e um
pouco de queijo emmental ralado. Dobre as laterais da massa para dentro e enrole
a massa cuidadosamente até ao fim da folha, pincelando com um pouco de água para
prender. Repita até esgotar os ingredientes. Coloque os rolinhos num
tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com um pouco de manteiga e leve a
forno quente (180ºC) durante 20 minutos ou até a massa estar dourada e
estaladiça. Sirva como entrada ou como prato principal com uma salada verde e
arroz.
Bom Apetite!
Retirada daqui