sexta-feira, 29 de abril de 2011

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

BACALHAU À LAGAREIRO

Ingredientes:
Salsa; alho: 4 dentes; molho de grelos: 1; Batata média: 1 kg; postas de bacalhau: 4; Azeite; Sal: q.b. Pimenta: q.b.

Preparação:
Cozinhe os grelos em água com pouco sal, escorra-os no fim da cozedura e salteie-os com um fio de azeite, alho picado e uma pitada de pimenta. Lave as batatas, coloque-as num tabuleiro salpicadas com sal grosso e leve ao forno a 180ºc cerca de 35 minutos. Retire do forno e dê um murro em cada uma delas para abrirem. Passe o bacalhau por um pouco de azeite e grelhe de ambos os lados. Corte os restantes alhos em láminas fininhas e refogue com 4 colheres de azeite e a salsa picada. Por fim transfira o bacalhau para uma travessa, disponha as batatas e os grelos em volta e regue o bacalhau com o azeite preparado anteriormente e sirva.

Retirada daqui