sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

LOMBO DE PORCO COM AMEIXAS

Ingredientes
2 dentes de alho
2 kg de lombo de porco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Ervas aromáticas q.b.
12 ameixas secas (sem caroço)
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de azeite
6 cebolinhas

Preparação
Aqueça o forno a 180ºC. Descasque os dentes de alho e corte-os em fatias. Pique grosseiramente as ervas aromáticas. Tempere a carne com sal e pimenta. Dê alguns cortes na carne no sentido do comprimento. Recheie com o alho, as ervas aromáticas e seis ameixas. Enrole e ate com um fio de cozinha.
Numa tigela, misture o mel, a mostarda e o azeite. Regue a carne com este molho e leve ao forno por 2 horas, regando de vez em quando.
Meia hora antes de terminar a cozedura, junte as cebolinhas e as seis ameixas restantes.
Quando desligar o forno, aguarde 10 minutos antes de cortar a carte em fatias.

Retirada daqui