sexta-feira, 7 de março de 2014

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

GALO DE ENTRUDO

Ingredientes:
Galo caseiro com aproximadamente 5 Kg1; Sangue do galo (com 3 colheres de água e 3 colheres de vinagre); Batatas3 kg; Cebolas médias3; Tomates médios3; Cabeça de alho1; Folhas de louro4; Ramo de salsa1; Pimentão-doce, azeite, sal e águaq.b.; Pão caseiro de véspera com aproximadamente 1 Kg1.



Preparação:
1. Corte o galo aos bocados e coza-o na panela de pressão com 1 cebola inteira, ½ cabeça de alhos, ½ ramo de salsa, 2 folhas de louro, pimentão-doce, sal e água q.b.
2. Faça um refogado com o azeite, ½ cabeça de alhos e cebolas picados finamente, os tomates aos bocados e as folhas de louro e deixe alourar tudo muito bem. Depois junte o galo, dando-lhe voltas para o misturar com o preparado. Adicione o caldo onde cozeu o galo e deixe levantar fervura.
3. Junte as batatas em quartos e, se necessário, junte água até cobri-las. Deixe cozer tudo lentamente e acrescente ½ ramo de salsa. Depois de cozido adicione o sangue do galo mexendo suavemente.
4. Sirva acompanhado com sopas de pão, um bom vinho caseiro, muita folia e animação.

Retirada daqui