sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

ERVILHAS COM OVOS ESCALFADOS

Ingredientes:

Ervilha fresca ou congelada: 2,5 a 3 3 Kg; Ovo: 4; Alho: 1 dente; Cebola: 2; Margarina: 2 colheres de sopa; Azeite: 1 colher de sopa; Tomate: 1; Salsa: 1 ramo; Chouriço: 1; Presunto: q.b.; Louro: q.b; Pimenta: q.b.

Preparação:
Descasque as ervilhas das vagens, caso estas sejam frescas.
Aloure uma ou 2 cebolas com o dente de alho migado, margarina e azeite.
Adicione um tomate cortado aos cubos, um ramo de salsa e louro atados e deixe refogar.
Adicione as ervilhas e 2l de água quente, as rodelas de chouriço e bacon.
Tempere com uma pitada de pimenta. Deixe cozer. Abra alguns espaços no recipiente e coloque em cada, um ovo.
Tape e deixe escalfar.

Retirada daqui