sexta-feira, 11 de outubro de 2013

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ


COELHO ASSADO COM ALECRIM E MISTURA DE VEGETAIS

Ingredientes para 2 pessoas:

½ coelho em pedaços 
1 raminho de alecrim
2 dentes de alho
1 colher de chá de colorau
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Piri-piri moído a gosto
75ml de vinho branco
1 pimento verde
2 batatas pequenas
100g de abóbora em pedaços
½ curgete
1 cenoura
1 cebola
10 cogumelos


Preparação:

Coloque os pedaços de coelho numa assadeira e tempere com sal, pimenta, piri-piri a gosto, colorau, o alho esmagado e o alecrim picado. Envolva bem e regue com um fio de azeite e o vinho branco. Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1h até que o coelho fique dourado e a carne macia.
Entretanto prepare os legumes. Lave-os bem e descasque as batatas, cebola e cenoura. Corte a cebola em quartos, as batatas em cubos e a cenoura em pequenos pedaços. Junte depois o pimento e a curgete também partidos em cubos, a abóbora e os cogumelos partidos ao meio. Coloque os legumes num tabuleiro que vá ao forno e tempere-os com sal, pimenta e um pouco de azeite. Leve-os a assar junto do coelho até que fiquem macios, cerca de 35/40 minutos.
Sirva o coelho assado com os legumes e acompanhe com uma salada verde.

Bom Apetite!

Retirada daqui