sexta-feira, 27 de setembro de 2013

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ


TACOS DE PESCADA GRELHADA
Ingredientes:

8 tortilhas de milho
8 folhas de alface
400 g de lombo de pescada
1 colher de sopa de gin
1 colher de sopa de azeite aromatizado com malagueta
1 colher de sopa de azeite puro
1 lima
3 colheres de sopa de coentros picados
3 colheres de sopa de maionese light
7 colheres de sopa de nata de soja
1 cebola roxa
4 colheres de sopa de vinagre de cidra
Sal
Pimenta


Preparação:
Cortar a cebola em rodelas finas. Colocar em água a ferver e deixar 1 minuto. Retirar, mergulhando-as de imediato em água gelada.
Escorrer bem, juntar o vinagre e uma pitada de sal. Levar ao frigorífico e deixar repousar até à hora de servir.
Cortar o lombo de peixe em três pedaços iguais.
Numa tigela, juntar os azeites, o gin, a raspa da lima e pimenta preta. Envolver o peixe nessa mistura e deixar marinar durante 30 minutos.
Colocar o peixe na grelha e temperar com sal. À marinada, juntar o sumo da lima. Regar o peixe com metade desta mistura.
Grelhar o peixe durante 6 minutos, virando-o para cozer de forma homogénea. Voltar a temperar de sal e regar com o restante líquido da marinada. Deixar na grelha mais 5 minutos.
Numa taça, juntar os coentros, a maionese e a nata de soja. Misturar bem e temperar com sal e pimenta.
Aquecer as tortilhas. Em cada tortilha, colocar uma folha de alface.
Distribuir uniformemente pelas oito tortilhas o peixe, as cebolas e o molho.
Servir com uma salada de tomate.

Retirada daqui