TACOS DE FRANGO COM FEIJÃO
Ingredientes para 2 pessoas:
2 tortilhas grandes de milho ou trigo
½
chávena de frango cozinhado e desfiado
½ chávena de feijão vermelho
cozido
1 tomate
½ pimento verde
1 cebola pequena
1 dente de
alho
Sal q.b.
½ limão
2 colheres de sopa de natas ou creme fraiche
1
colher de sopa de azeite
1 colher de chá de cominhos
Piri-piri moído a
gosto
Couve roxa ralada para servir
Leve uma
frigideira antiaderente ao lume juntamente com o azeite e deixe aquecer um
pouco. Junte depois a cebola picada grosseiramente assim como o dente de alho e
deixe saltear até a cebola começar a querer dourar.
Acrescente depois o
tomate e o pimento verde partidos em cubinhos, mexa bem e deixe cozinhar cerca
de 5 minutos em lume brando. Junte agora o feijão cozido e o frango desfiado e
tempere com um pouco de sal, se necessário, e com os cominhos e o piri-piri
moído a gosto, consoante gosto de mais ou menos picante. Deixe cozinhar um pouco
em lume brando, regue com um pouco de sumo de limão e retire do lume.
Numa
tacinha junte as natas ou creme fraiche com mais umas gotinhas de limão e
tempere com uma pitada de sal. Mexa bem e reserve.
No bico do fogão, ou no
micro-ondas, aqueça as tortilhas e coloque-as num prato. Divida a mistura de
frango e feijão sobre as tortilhas e termine com um pouco de couve roxa para um
toque crocante e um pouco da mistura de natas com limão.
Sirva de
imediato!
Bom Apetite!
Retirada daqui