TACOS DE FRANGO COM FEIJÃO
Ingredientes para 2 pessoas:
2 tortilhas grandes de milho ou trigo
½ 
chávena de frango cozinhado e desfiado
½ chávena de feijão vermelho 
cozido
1 tomate 
½ pimento verde
1 cebola pequena
1 dente de 
alho
Sal q.b.
½ limão
2 colheres de sopa de natas ou creme fraiche
1 
colher de sopa de azeite
1 colher de chá de cominhos
Piri-piri moído a 
gosto
Couve roxa ralada para servir
Leve uma 
frigideira antiaderente ao lume juntamente com o azeite e deixe aquecer um 
pouco. Junte depois a cebola picada grosseiramente assim como o dente de alho e 
deixe saltear até a cebola começar a querer dourar.
Acrescente depois o 
tomate e o pimento verde partidos em cubinhos, mexa bem e deixe cozinhar cerca 
de 5 minutos em lume brando. Junte agora o feijão cozido e o frango desfiado e 
tempere com um pouco de sal, se necessário, e com os cominhos e o piri-piri 
moído a gosto, consoante gosto de mais ou menos picante. Deixe cozinhar um pouco 
em lume brando, regue com um pouco de sumo de limão e retire do lume.
Numa 
tacinha junte as natas ou creme fraiche com mais umas gotinhas de limão e 
tempere com uma pitada de sal. Mexa bem e reserve.
No bico do fogão, ou no 
micro-ondas, aqueça as tortilhas e coloque-as num prato. Divida a mistura de 
frango e feijão sobre as tortilhas e termine com um pouco de couve roxa para um 
toque crocante e um pouco da mistura de natas com limão.
Sirva de 
imediato!
Bom Apetite!
Retirada daqui
