PETINGAS DE ESCABECHE
Ingredientes:
- 500 g de petingas (sardinhas pequeninas)
- sal, farinha e óleo q.b.
Para o Molho de Escabeche:
- 1 cebola grande finamente fatiada
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 a 2 colheres de sopa de vinagre
Polvilhar as sardinhas com um pouco de sal e reservar por cerca de meia hora.
Passar as sardinhas por farinha de trigo, fritá-las em óleo quente e escorrer sobre papel absorvente.
Entretanto preparar o molho. Colocar o azeite numa frigideira e fritar a cebola, o alho e o louro em lume muito brando. Quando a cebola ficar translúcida, adicionar a polpa de tomate, mexer bem e deixar cozinhar mais um ou dois minutos. Retira-se do lume, junta-se o vinagre, mexe-se bem e verte-se sobre as petingas. Pode servir de imediato ou depois de frio.
Retirada daqui