sexta-feira, 16 de agosto de 2013

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ


PETINGAS DE ESCABECHE

Ingredientes:
  • 500 g de petingas (sardinhas pequeninas)
  • sal, farinha e óleo q.b.
Para o Molho de Escabeche:
  • 1 cebola grande finamente fatiada
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 a 2 colheres de sopa de vinagre
Preparação:
Polvilhar as sardinhas com um pouco de sal e reservar por cerca de meia hora.
Passar as sardinhas por farinha de trigo, fritá-las em óleo quente e escorrer sobre papel absorvente.
Entretanto preparar o molho. Colocar o azeite numa frigideira e fritar a cebola, o alho e o louro em lume muito brando. Quando a cebola ficar translúcida, adicionar a polpa de tomate, mexer bem e deixar cozinhar mais um ou dois minutos. Retira-se do lume, junta-se o vinagre, mexe-se bem e verte-se sobre as petingas. Pode servir de imediato ou depois de frio.

Retirada daqui