PEIXE COM CURGETE E MOLHO DE LIMÃO
Ingredientes para 2 pessoas:
4 lombinhos de peixe (usei de pescada)
1
curgete pequena
1 cebola
Sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de salsa
picada
1 limão grande
1 colher de sobremesa de farinha
Azeite q.b.
Leve
um tacho ao lume com um pouco de água temperada de sal, pimenta e um fio de
azeite. Assim que levantar fervura introduza o peixe e deixe cozinhar cerca de 5
minutos. Retire e reserve o peixe e a água da cozedura.
Entretanto,
lave bem a curgete e corte-a em pedacinhos pequenos e não muito grossos. Unte um
tabuleiro que possa ir ao forno com um pouco de azeite e coloque aí a curgete
temperando-a com um pouco de sal e pimenta. Sobre a curgete coloque os lombinhos
de peixe inteiros ou cortados em pedaços.
Prepare
agora o molho de limão. Leve uma panelinha ao lume com a cebola previamente
picada e um pouco de azeite e deixe refogar. Polvilhe com a farinha e acrescente
o sumo de limão e cerca de 125ml do caldo onde cozeu o peixe. Retifique de sal e
pimenta, acrescente a salsa picada e deixe engrossar sem parar de mexer.
Verta
o molho de limão sobre o peixe e leve ao forno previamente aquecido apenas para
gratinar um pouco e cozer a curgete.
Sirva com arroz branco solto ou puré
de batata.
Bom
Apetite!
Retirada daqui