sexta-feira, 2 de agosto de 2013

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

PEIXE COM CURGETE E MOLHO DE LIMÃO

Ingredientes para 2 pessoas:

4 lombinhos de peixe (usei de pescada)
1 curgete pequena
1 cebola
Sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de salsa picada
1 limão grande
1 colher de sobremesa de farinha
Azeite q.b.

Preparação:
Leve um tacho ao lume com um pouco de água temperada de sal, pimenta e um fio de azeite. Assim que levantar fervura introduza o peixe e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Retire e reserve o peixe e a água da cozedura.
Entretanto, lave bem a curgete e corte-a em pedacinhos pequenos e não muito grossos. Unte um tabuleiro que possa ir ao forno com um pouco de azeite e coloque aí a curgete temperando-a com um pouco de sal e pimenta. Sobre a curgete coloque os lombinhos de peixe inteiros ou cortados em pedaços.
Prepare agora o molho de limão. Leve uma panelinha ao lume com a cebola previamente picada e um pouco de azeite e deixe refogar. Polvilhe com a farinha e acrescente o sumo de limão e cerca de 125ml do caldo onde cozeu o peixe. Retifique de sal e pimenta, acrescente a salsa picada e deixe engrossar sem parar de mexer.
Verta o molho de limão sobre o peixe e leve ao forno previamente aquecido apenas para gratinar um pouco e cozer a curgete.
Sirva com arroz branco solto ou puré de batata.

Bom Apetite!

Retirada daqui