FRANGO RECHEADO COM CUSCUZ
Ingredientes:
1 frango do campo inteiro; 2 colheres de chá de pimentão doce; 250 ml de caldo de galinha; 130 g de cuscuz; 40 g de amêndoa laminada; 1/4 de limão em conserva; 1 colher de sopa de mel; 1 colher de chá de azeite; 1/2 colher de chá de canela; Sal; Pimenta,
Preparação:
Lavar bem o frango e limpar o interior com papel de cozinha.Temperar com sal e pimenta e polvilhar o pimentão doce. Com as mãos, esfregar bem, de modo a ficar coberto com os temperos.
Colocar o cuscuz numa taça de vidro e verter por cima 250 ml de água a ferver. Tapar com um prato e deixar repousar 10 minutos.Entretanto, dourar as amêndoas numa frigideira (sem acrescentar gordura). Quando começarem a ficar douradas, retirar do lume.Picar o limão em conserva em pedaços pequenos.Quando o cuscuz tiver absorvido toda a água, separar os grãos com um garfo. Em seguida, juntar a amêndoa, o limão, a canela, o mel e o azeite. Misturar tudo muito bem com o garfo.Rechear o frango com este preparado.Num tabuleiro de ir ao forno, colocar o frango e verter o caldo de galinha à volta.Levar ao forno a 200º durante 1 hora e 45 minutos, regando com o molho à volta algumas vezes durante a cozedura, para não secar. No fim desse tempo, desligar o forno, tapar o frango com papel vegetal e deixar repousar no interior do forno mais 20 minutos.