GALINHA CHINESA À MINHA MODA
Ingredientes:
2 peitos de frango; 1 cebola; 1/2 pimento vermelho; 1/2 alho francês (a parte verde); 1 cenoura; Óleo de amendoim qb; 1/2 colher de sopa de sementes de sésamo;
Marinada:
1 noz de gengibre (cerca de 20 g); 5 cebolos; 2 colheres de sopa de molho de soja; 1 1/2 colher de sopa de aguardente velha; 1 colher de sopa de vinagre de arroz; 1 malagueta seca; 5 g de casca de limão
Começar por preparar a marinada, picando o gengibre e as cebolas tenras. Abrir a malagueta e retirar as sementes. Juntar os restantes ingredientes e misturar bem.
Cortar o frango em cubos e envolver na marinada. Deixar repousar durante 35 minutos.
Entretanto, cortar a cebola em oito, a cenoura e o alho francês em rodelas e o pimento em tiras muito finas.
No wok, corar a cebola em óleo de amendoim em lume forte, mexendo sempre. Quando a cebola começar a queimar ligeiramente, juntar a cenoura e o pimento e mexer durante 2 minutos. Baixar o lume e deixar cozer tapado durante 8 minutos.
Acrescentar o alho francês, voltar a tapar e deixar cozer.
Quando o alho francês tiver murchado mas ainda não estiver cozido, retiram-se os legumes do wok e reservam-se.
Juntar um pouco mais de óleo de amendoim ao wok e fritar os pedaços de frango com a marinada. Quando estiverem corados de todos os lados, acrescentar os legumes, envolver bem e deixar cozer destapado em lume brando durante 8 minutos.
Tostar ligeiramente as sementes de sésamo numa frigideira anti-aderente. Servir o frango com arroz integral, polvilhado com sementes de sésamo.
Retirada daqui