FILETES COM CROSTA DE PÃO, LIMÃO E ERVAS AROMÁTICAS
Ingredientes para 2 pessoas:
2 filetes grandes de peixe
(sem peles nem espinhas); 1 fatia de pão fresco tipo caseiro; 1 colher de
sopa de tomilho seco; 1 dente de alho; 2 colheres de sopa de salsa
picada; 2 colheres de sopa de queijo da ilha; 2 colheres de sopa de
azeite; Raspa de 1 limão pequeno; Sal e pimenta
q.b.
Preparação:
Tempere os filetes com sal e
pimenta e coloque-os num tabuleiro. Leve-os ao forno já aquecido a 180ºC durante
10 minutos. Entretanto coloque na picadora ou o robot de cozinha o miolo do pão,
o dente de alho e pique até ter uma espécie de migalhas grossas. Misture o
tomilho seco, a salsa picada, o queijo, a raspa de limão e o azeite. Misture
bem.
Retire os filetes do forno e cubra-os com esta mistura. Leve novamente
ao forno até que a cobertura esteja tostadinha.
Sirva com batatinhas cozidas
e grelos ou brócolos cozidos.
Retirada daqui