sexta-feira, 16 de novembro de 2012

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

Bacalhau com Grão, Grelos e Broa
BACALHAU COM GRÃO, GRELOS E BROA

Ingredientes para 4 pessoas:
250g de grão de bico cozido; 1/2 broa de milho; 500g de bacalhau demolhado (podem usar migas de bacalhau); 500g de grelos (podem ser congelados); Azeite q.b.; Sal e pimenta q.b.; 2 cebolas pequenas; 2 dentes de alho; 1 folha de louro


Preparação:

Comece por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picados, a folha de louro e um pouco de azeite. Deixe alourar um pouco e acrescente o bacalhau desfiado. Envolva bem e tempere com um pouco de pimenta (e sal, se necessário) e deixe cozinhar.
Coza os grelos em água temperada de sal (se usar congeladas proceda conforme as instruções da embalagem) e escorra bem. Tempere com um fio de azeite.
Num prato de ir ao forno ou num pirex coloque, no fundo, o grão de bico e por cima os grelos. Disponha depois a cebolada de bacalhau.
Entretanto esfarele a broa de milho e coloque uma camada generosa por cima da cebolada de bacalhau. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno quente para tostar a broa.

Retirada daqui