Está aí a 4.ª edição do Concurso de Espumantes DO BAIRRADA, desta feita integrado nas comemorações dos “125 anos da Estação Vitivinícola da Bairrada”, que se realizará a 8 de novembro.
O certame, promovido pela Comissão Vitivinícola da Bairrada, visa a promoção e o encorajamento para a produção de vinhos espumantes brutos com Denominação de Origem (DO) Bairrada, bem como estimular o seu consumo e elevar o nível técnico e científico dos participantes.
Podem concorrer agentes económicos (engarrafadores, preparadores ou agentes comerciais detentores de marca a concurso) com um máximo de três espumantes.
Os vinhos devem ter sido certificados pela CVB e engarrafados segundo as regras e normas desta Comissão e poderão ser de qualquer ano de colheita.Os espumantes propostos serão divididos em três categorias: espumantes com estágio até 24 meses; espumantes com estágio igual ou superior a 24 meses e espumantes brancos ou rosados elaborados a partir da casta Baga (pelo menos 85%).
Todos os interessados devem efetuar a sua inscrição até ao dia 26 de outubro. As amostras devem ser entregues nas instalações da CVB até ao dia 30 do mesmo mês.
Podem concorrer agentes económicos (engarrafadores, preparadores ou agentes comerciais detentores de marca a concurso) com um máximo de três espumantes.
Os vinhos devem ter sido certificados pela CVB e engarrafados segundo as regras e normas desta Comissão e poderão ser de qualquer ano de colheita.Os espumantes propostos serão divididos em três categorias: espumantes com estágio até 24 meses; espumantes com estágio igual ou superior a 24 meses e espumantes brancos ou rosados elaborados a partir da casta Baga (pelo menos 85%).
Todos os interessados devem efetuar a sua inscrição até ao dia 26 de outubro. As amostras devem ser entregues nas instalações da CVB até ao dia 30 do mesmo mês.
O júri será constituído por um presidente de honra, um presidente executivo, nomeados pela CVB e um máximo de 10 elementos também nomeados por este organismo.Serão atribuídos Medalha de Ouro aos espumantes com um mínimo de 85 pontos e Medalha de Prata aos espumantes com um mínimo de 80 pontos.
A CVB destacará com uma Grande Medalha de Ouro o espumante mais bem pontuado do concurso, desde que o mesmo tenha obtido pontuação igual ou superior a 85 pontos.
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