LOMBOS DE PESCADA COM ESPINAFRES
Ingredientes:
Pescada: 6 lombos Espinafres lavados e escolhidos: 1 molho (cerca de 300 g) Cebolas: 2 Alho: 2 dentes Molho Béchamel: 500 ml Azeite: q.b. Sal: q.b. Pimenta: q.b. Salsa: q.b. Coentros: q.b. Queijo ralado: q.b. Pão ralado: q.b.
Preparação
Se usar peixe congelado, deixe-o a descongelar na parte inferior do frigorífico, temperado com sal, pimenta e um pouco de alho em pó. Assim perde o excesso de água que o peixe congelado geralmente contém.
Coloque um pouco de azeite numa frigideira grande, aloure as cebolas cortadas em rodelas grossas. Coloque-as no fundo de uma travessa de ir ao forno.
Na mesma frigideira, deixe alourar os dentes de alho e acrescente os espinafres. Mexa até que fiquem macios e espalhe-os por cima da cebola sem aproveitar o líquido resultante da cozedura.
Coloque os lombos por cima do espinafre. Cubra com o molho béchamel. Polvilhe com queijo ralado, salsa e coentros picadinhos e um pouco de pão ralado. Leve ao forno aproximadamente 30 minutos
Sirva acompanhado de arroz branco ou arroz selvagem.
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