sexta-feira, 23 de setembro de 2011

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

PATO ASSADO COM AZEITONAS

Ingredientes:
Pato com cerca de 2 kg: 1 Vaqueiro Liquida: Erva doce: 1 Colher de sopa Sal: q.b. Pimenta preta moída: q.b. Cubos knorr galinha: 2 Água: 5 dl Polpa de tomate: 1 dl Azeitonas verdes descaroçadas: 150 g Manjericão: q.b.

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Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 120 ºC. Retire todas as canículas e penugem ao pato, lave-o e enxugue muito bem com papel de cozinha. Coloque o pato num tabuleiro de forno e pincele-o com Vaqueiro Líquida. Salpique o interior e o exterior com as sementes de erva doce e tempere com sal e pimenta moída na altura. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 3 horas. Passado esse tempo retire a gordura que ficou no fundo do tabuleiro, aumente a temperatura para os 180 ºC e continue a assar o pato, pincelando-o de vez em quando com a própria gordura até ficar tostadinho.
Entretanto dissolva os cubos Knorr Vitalie de galinha na água a ferver, junte a polpa de tomate e as azeitonas e deixe ferver sobre lume brando durante alguns minutos para apurar.
Sirva o pato com o molho e perfume com algumas folhas de manjericão picadas.
Acompanhe com batatinhas assadas, que pode cozinhar ao mesmo tempo que o pato, noutro tabuleiro.

Retirada daqui