sexta-feira, 3 de junho de 2011

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

FEIJOADA DE MARISCO

Ingredientes:
Vinho branco: 1/2 copo Coentros: 1 molho Amêijoa: 250 g Camarões: 10 Peixe: 2 postas Cebola grande: 1 Feijão branco cozido: 2 latas Alhos: 1 cabeça Polpa de tomate: 1/4 pacote Sal e malagueta: q.b.


Preparação:
Comece por fazer um estufado com 1/4 da cebola picada, metade dos alhos, o vinho branco, metade dos coentros, o tomate, a malagueta e o peixe. Quando o peixe estiver cozido retire e deixe arrefecer (para depois tirar a pele e as espinhas). Nesta mistura onde cozeu o peixe coloque os camarões e deixe cozer. Se não tiver água suficiente acrescente um pouco de água quente.
Deixe cozer durante 3 minutos e retire os camarões. Passe por água fria e descasque. Coloque o molho numa peneira para retirar peles, espinhas e outros resíduos. Refogue os alhos e a cebola em azeite, junte o feijão já cozido e o molho onde cozeu o peixe e o camarão.
Deixe apurar um pouco e junte o peixe desfiado, o camarão e as ameijoas (ainda cruas). Deixe ferver e apague o lume quando as ameijoas estiverem abertas. Salpique com os restantes coentros e sirva.

Retirada daqui