ENTREMEADA À TRANSMONTANA
Ingredientes
1 lata grande de feijão encarnado
800g de entremeada de porco
1 cebola
2 dentes de alho
2 c. sopa de tomate triturado
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 pequeno molho de grelos
Sal e pimenta q.b.
4 c. sopa de azeite
Preparação
Tempere a entremeada com sal, pimenta, alho picado e o vinho branco; deixe marinar durante meia hora. Leve ao lume um tacho com o azeite; deixe-o aquecer e junte a entremeada escorrida; deixe-a cozinhar até ficar douradinha de ambos os lados. Retire e guarde.
Junte ao tacho a cebola picada e deixe-a estalar, junte o tomate, o louro, o molho de temperar a entremeada e deixe ferver. Junte os grelos cortados em pedaços e 2dl de água. Tempere de sal e deixe cozinhar tapado durante 10 minutos.
Junte o feijão com o molho; mexa delicadamente; junte de novo a entremeada e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Retirada daqui