sexta-feira, 1 de outubro de 2010

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

AÇORDA DE GAMBAS

Ingredientes
500 g gambas
1 cubo caldo de peixe
1 ramo de coentros ou salsa
1 pão de véspera
6 dentes de alho
1 dl azeite
Sal q.b.
1 malagueta
2 ovos

Preparação
Descasque e escalde as gambas em 5 dl de água temperada com um cubo de caldo de peixe e um ramo de coentros ou de salsa durante um minuto.Reserve algumas gambas para apresentação final.
Retire as gambas e na mesma água introduza o pão duro cortado em bocados. Deixe-o absorver a água. À parte, refogue no azeite os dentes de alho e a malagueta picados finamente.
Junte as gambas e deixe saltear um pouco. Adicione o pão e deixe cozer sobre lume brando mexendo com uma colher de pau. Se for necessário junte mais caldo.
Tempere com sal, junte os ovos inteiros e polvilhe com os coentros ou a salsa picados. Misture
energicamente.
Deixe retomar fervura e sirva de imediato, decorado com as gambas reservadas e com as ervas aromáticas.

Retirada daqui