sexta-feira, 2 de julho de 2010

SUGESTÃO CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ


ENTRECOSTO IBÉRICO COM MOLHO BBQ

Ingredientes
1 kg entrecosto
200 g molho barbecue à sua escolha
2 colheres de açúcar mascavado
1 colher malagueta seca em flocos
2 colheres sal
1 colher pimentão em pó
½ colher cacau em pó
1 colher orégãos secos

Preparação
Misture os ingredientes secos e use-os para temperar o entrecosto. Coloque num saco de plástico e deixe no frigorífico durante a noite.
Pincele o entrecosto com o molho BBQ nos dois lados.
Cozinhar com Inspiro: Coloque o entrecosto na grelha dentro de um tabuleiro de ir ao forno.
Programe o forno para Tipo de Aquecimento: Cozinhar a baixa temperatura. Comece a 150ºC e deixe cozinhar por 5 horas.
Cozinhar com um forno convencional: No churrasco: prepare o grelhador para cozinhar com calor indirecto. Se possível, coloque madeira de macieira ou outra madeira perfumada molhada por cima do carvão. A temperatura deve ser cerca de 110º-120ºC. deixe no churrasco por 5-7 horas assegurando-se que o lume não fica demasiado alto para não queimar o entrecosto.
Quando o entrecosto estiver pronto, pincele com mais molho BBQ e grelhe de forma a que o molho BBQ caramelize dos dois lados. Em alternativa, aqueça um forno tradicional a 205ºC e grelhe até que o molho BBQ caramelize e o entrecosto fique com boa cor.
Sirva com molho BBQ.