sexta-feira, 4 de junho de 2010

SUGESTÃO CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

TARTE DE ATUM

Ingredientes
6 camadas de massa filo
50 g de manteiga

Para o recheio
400 g de atum de lata
½ chávena de maionese
4 cebolas pequenas
4 ovos
1 chávena de natas
½ chávena de queijo cheddar ralado
1 colher (de sopa) de endro

Preparação
O forno é pré-aquecido a 180ºC. Unta-se uma camada de massa com a manteiga derretida. Verte-se novamente manteiga sobre nova camada de massa. Repete-se a operação para as restantes camadas.
Entretanto, unta-se uma forma com manteiga derretida. Molda-se as camadas de massa a forma. O recheio prepara-se misturando uniformemente todos os ingredientes (a cebola picada, os ovos levemente batidos, o queijo ralado, o endro picado) numa tigela grande. Deita-se o recheio na forma e leva-se ao forno por 35 minutos (deve alourar).

In http://sabores.sapo.pt/receita/tarte-de-atum-2/