ESPARGUETE COM CAMARÃO
Ingredientes:
300g de esparguete; 300g de miolo de camarão; Sal e pimenta; 1 colher (sopa) de azeite; 2 dentes de alho; 1/2 cebola; 4 colheres (sopa) de salsa picada; 100ml de vinho branco; 8 colheres (sopa) de polpa de tomate; 1 malagueta seca.
Modo de preparação:
Leve o esparguete a cozinhar em água temperada de sal.
Entretanto leve uma frigideira ao fogo com o azeite e doure a cebola previamente picada e os dentes de alho esmagados (em papa).
Junte depois os camarões e tempere com sal, pimenta e a malagueta.
Quando os camarões estiverem rosados, junte o vinho branco e a polpa de tomate e deixe ferver até reduzir o molho, cerca de 5 minutos.
Assim que a massa estiver “al dente” escorra e passe-a por água fria para parar a cozinhar.
Volte a colocar a massa na panela onde cozinhou e junte o molho de camarão e a salsa picada.
Envolva bem para misturar e, se necessário, pode voltar a aquecer a massa em fogo brando antes de servir.
Retirada daqui