sexta-feira, 8 de julho de 2011

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

COQ AU VIN

Ingredientes;
Azeite: 0,5 dl Bacon: 2 fatias Farinha: 2 colheres de sopa Frango cortado em pedaços: 1 Ervas aromáticas frescas (tomilho, louro, salsa): 1 mão-cheia Alho: 3 dentes Vinho tinto de boa qualidade: 2 copos Cenouras: 300 g Cogumelos parisienses: 300 g


Preparação:
Num saco de plástico limpo, misture o sal e a pimenta com o alho picado, ervas aromáticas picadas e farinha. Passe os pedaços de frango por esta mistura, até que fiquem bem envolvidos.
Aqueça metade do azeite e junte o bacon. Adicione os pedaços de frango e deixe alourar. Junte o vinho a pouco e pouco e deixe cozinhar. Quando levantar fervura, reduza o lume, tape e deixe a guisar mais algum tempo, até a carne estar tenra.
Coza as cenouras lavadas e cortadas em pedaços em água salgada e depois salteie no azeite que sobrou. Adicione os cogumelos e junte tudo ao frango. Está pronto a servir.

Retirada daqui